ホームからプライバシーポリシーからアプリケーション・プライバシーポリシー

アプリケーション・プライバシーポリシー

株式会社デジタルアイデンティティ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するアプリケーション(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。本アプリのご利用前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。
なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づき当社が取得するものを意味するものとします。
また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2 条第1 項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、当社が別途定める個人情報に関するプライバシーポリシーが適用されます。
プライバシーポリシー

1. 当社の名称等

名称: 株式会社デジタルアイデンティティ
住所: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南3F
なお連絡先につきましては、下記の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい。

2. 取得する利用者情報

本アプリにおいて取得される利用者情報は、以下のとおりとします。

  1. 利用者の氏名、Eメールアドレス、住所、電話番号、性別、生年月日、職業、端末の識別ID、位置情報等
  2. 本アプリの操作に関する履歴

3. 取得方法

本アプリにおける利用者情報の取得方法は、以下のとおりとします。

  1. 利用者自身による本アプリへの情報入力
  2. 本アプリ経由による収集
    ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレス情報、検索履歴等を含む本アプリの操作に関する履歴

4. 利用目的

  1. 4-1 利用者情報は、4-2 に定めるとおり本アプリのサービスのご提供のために利用されるほか、4-3 に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
  2. 4-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    1. 本アプリによるサービスの運営
    2. 本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    3. 本アプリに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    4. 本アプリに関する規約等の変更などを通知するため
    5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  3. 4-3 上記4-2 以外の利用目的は以下のとおりです。
    1. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
    2. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    3. 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
    4. メールマガジンの送付のため
    5. その他マーケティングに利用するため
  4. 4-4 利用者情報を利用した広告の配信又は表示については、ターゲティング広告を利用いたします。またかかる広告の実施のため、下記の情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

5. 通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

  1. 5-1 個人情報を含む電話帳やGPS位置情報(アプリのサービスの利用目的の場合を除く)等のプライバシー性の高い利用者情報を取得する場合には、その取得の処理が行われる前にお客様の同意を得るものとします。ご同意いただけない場合には、当該利用者情報の利用が前提となる一部の機能がご利用頂けなくなります。
  2. 5-2 利用者情報が本ポリシーに反して取得又は取り扱われていることが判明した場合、下記お問い合わせ窓口へのお客様のお申出に基づき、利用者情報の利用の停止又は消去を行います。

6. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信、利用者の本アプリサービス内での動向分析等のため、本アプリには情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、本アプリ接続時に利用者の機種、OS、バージョン、本アプリに関する履歴等の端末情報が自動取得され、情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。情報収集モジュール提供者における利用者情報の第三者提供はございません。

7. 取得された情報の公開・共有

お客様が本アプリを通じて友人、知人等と通信による連絡及び情報を共有する機能を利用した場合には、本アプリにて取得したお客様の位置情報(位置情報の機能有効にしている場合)、メッセージに含まれるテキスト、写真、動画、音声、URL のリンク等が連絡や情報の共有をしている友人、知人等に通知または共有される場合があります。また、これらの機能を全て公開する設定としていると、本アプリを利用している全ての利用者が閲覧することができます。公開範囲は、本アプリの設定機能から変更することができます。

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南3F
株式会社デジタルアイデンティティ 個人情報担当宛
E-mail: privacy@digitalidentity.co.jp

9. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本アプリ内のお知らせにてお客様に告知いたします。

【最終更新日: 2015年3月26日】

Services & Solutions

Official Account

プレミア Google Partner